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ingrédients pour environ 10 steaks burgers :

3,8 litres d’eau (3 litres et 80 cl)

240 gr de farine de gluten de blé

35 gr de farine de sarrasin

35 gr de flocons de levure maltée

1 cuillère à café rase de basilic

1 pincée de noix de muscade

1 cuillère à café de sel

1/3 cuillère à café de poivre

47 cl de lait de riz

1 cube de bouillon de légumes

6 cl d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de sauce de soja

Une cocotte de 5 litres
Etamine (une double épaisseur de 61 cm x 41 cm)
50 cm de ficelle (coupé en 2 morceaux)

 

1) Dans la cocotte, porter à ébullition les 3,8 litres d’eau.

2) Chauffer le lait de riz et y mettre le cube de bouillon de légumes, mélanger.

3) Dans un grand saladier, mélanger la farine de gluten, la farine de sarrasin, la levure maltée, le basilic, la noix de muscade, le sel et le poivre.

4) Dans un second saladier, mélanger le bouillon de légumes avec l’huile d’olive et la sauce de soja.

5) Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une consistance homogène.

6) Façonner la pâte obtenue en gros boudin (pas trop long).

7) Rouler le pain de pâte dans le morceau d’étamine (pas trop serré). Attacher chaque extrémité avec un morceau de ficelle.

8) Placer le pain de pâte enveloppé dans la cocotte et laisser cuire, à couvert, pendant 1h20.

9) Sortir le pain de pâte cuit de l’eau, l’égoutter et enlever l’étamine.

10) Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile ou de beurre végétal.

11) Couper de belles tranches régulières et cuire les steaks quelques minutes de chaque côté, pour qu’ils soient bien dorés.

Source veganwiz.fr

 

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